Quand on se lance dans la cuisine , on s'imagine toujours que l'on va réussir à faire comme sur la photo.
Bon bah, faut pas rêver non plus, la petite fée n'était pas avec moi aujourd'hui!!!!
Je vous montre quand même ma réalisation:
Il vous faut pour la pâte:
125g de poudre d'amande
200g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
25g de chocolat en poudre noir
5 gouttes de colorant vert
20 gouttes de colorant rouge
Pour la ganache:
125g de choco
10 ml de créme liquide
30g de beurre
On commence par la ganache, on râpe ou mixe le chocolat( bon courage pour ceux qui râpe comme moi, qui n'ont pas de mixeur!!!! Idée cadeau d'ailleurs.....juste comme ça en passant:))
On fait bouillir la créme et on verse sur le choco, et on y incorpore le beurre tout en remuant jusqu'a ce que tout soit fondu!!
Voilà une bonne chose de faite et hop au frigo..
Pour les macarons, on commence par tamiser le sucre avec la poudre d'amande, avec un chinois( normalement) on voit sur la photo que j'ai utilisé le systéme D avec une grille de projection pour poéle, ça marche aussi, mais c'est un peu plus long (pas mon jour!!!)
Ensuite on bat les blancs en neige bien ferme et on y ajoute le colorant.
On ajoute le chocolat dans sucre+amande, que l'on incorpore Déélicatement aux blancs en neige...
Voilà la pâte est faite il n'y a plus qu'a mettre dans la poche à douille et hop sur la plaque
Difficile de les faire tous de la même taille, et en plus à la cuisson il s'étale encore, donc pour la prochaine fois( s'il y en a une) j'en ferai des plus petits...
Cuisson 10-12 min à 170°c
Et on dégaine la poche douille pour le garnissage.ET voilà le résulat
On est vraiment loin de la photo de départ, mais bon on verra bien au gôut, pour l'instant ils sont punis au frigo, don je vous dirai ça demain....
Pour info, je les ai placer en leur faveur pour la photo car il n'y en a aucun de même taille!! lol
Espérons qu'ils soient bon!!
1 commentaire:
Lili, essaies d'en faire un week end où je suis de passage, ca me tente bien tes ptites douceurs !!!
J'suis sûr que "la Durée" n'a plus qu'à changer de spé !
Tom
Enregistrer un commentaire